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季節のおすすめ

冬の魚は脂乗りが良いものが多いです。お土産に、自分へのご褒美に是非ご賞味ください。

ひらめの昆布〆

こだわり

選りすぐりのひらめを北海道産の昆布を使い昆布〆にしました。

お召し上がり方

そのままが一番素材のお味がよくわかります。
その他、手まり寿司などの具にどうぞ。

若狭ひらめ昆布〆 110g

5,400円(税込み)

ひらめの昆布〆半樽 80g

2,700円(税込み)

ひらめの昆布〆ミニパック 40g

1,180円(税込み)

若狭甘鯛

京料理では甘鯛をうろこ付のまま、お酒などを塗りながら時間を掛けてじっくりと焼き上げ、うろこごと召し上がれるようにぱりっと焼きます。これがいわゆる「甘鯛の若狭焼き」という高級料理です。他に、うろこのまま唐揚げや、うろこをひいて天ぷら、お吸い物などの他、フライパンで香草とともにソテーとしてもおいしく召し上がれます。

こだわり

若狭ブランドの若狭甘鯛(ぐじ)を湯葉で包みました。

若狭甘鯛湯葉巻若狭鍋 1箱

7,560円(税込み)

お召し上がり方

奥井海生堂の昆布と甘鯛のアラでとっただしで絶品の鍋をお楽しみください。
お好みで、ねぎや豆腐、葛きりを入れてお召し上がりください。

甘鯛の若狭ごはん 1箱

5,400円(税込み)

お召し上がり方

甘鯛のアラを香ばしく焼き昆布と一緒にとった出汁を使い、甘鯛の身をのせて炊きこんでください。

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