蟹の缶詰
真心伝わる逸品 田村長の蟹缶
田村長の蟹缶の特徴
いつでも、どこでも!便利な蟹缶
冬の味覚といえば「蟹!」と、みなさんおっしゃいます。
でも、生の蟹はすぐに傷めてしまったり、冷蔵庫や冷凍庫に入りきらない・・・。
そんな方に、とっても便利なのが「田村長の蟹缶」です。
100度で30分間蒸して、美味しさをそのまま封じ込めた蟹缶は、いつでも、どこでも、手軽に蟹をお楽しみいただけます。
丁寧にほぐした蟹缶だから、美味しい!
蟹は原料や製法、塩加減、茹で方によって、その品質や味が大きく左右される食材です。1匹1匹・・・ていねいに手間をかけて手詰めされた田村長の蟹缶は、臭みがなく、ふんわりとした食感が自慢。
厳選した紅ずわい蟹を用い、素材の良さを限りなく引き出す 「田村長・秘伝の塩加減」で、美味しさがギッシリつまった蟹缶に仕上げました。
旨味をそのまま封じ込めた蟹缶は、お酒の肴だけでなく、サラダやチャーハン、かに玉など、いろんな料理に使えます。そのため、長年にわたり、お子様から、お年寄りまで喜んでお召し上がりいただいています。
多くのメディアでお取り上げいただきました テレビ・雑誌等で紹介されました